Сон ли?

Мне так было необходимо
Слиться с Богом в сплошном экстазе.
Отлепить от ковров родимых
И прервать каждодневный стазис.
Прочертить бороздой познаний
Липкий клевер болот игристых,
Освежить от волнистой грязи
Серый пепел полотен чистых.
Погружая в пучину счастья,
Ненароком себя оставить
И забыть проверять так часто
Что привычного там оставил.
Захотеть ничего не значить,
Залатать все былые раны.
Отпустить свои неудачи,
И заснуть от свободы пьяным.
Не заглядывать в то что будет,
Не нести на душе обиды.
Где то тёмное завтра будет,
Всё оставить на суд Единый.
Пусть вселенная скажет всё же,
Или снова молчит навеки.
Что нас ждёт за чертой надёжной?
Чем полны твои человеки?
Сохранить всю природу ради,
Или вовсе снести малину.
Что хорошего Бог в награде?
Чем наполнит сердца любимых?
Так милы поют херувимы,
Солнце истины ярко светит.
Год пророка на ниве страсти
Только Вечность едва заметит.
Спели песни хвалы и гимны,
Спелых ягод полна утроба.
Есть пора собираться вместе,
Есть традиция жить до гроба.
Пряной осенью прели листья,
Солнце искры в костёр бросает.
Снова бродят шальные мысли,
Сон прекрасен в стихов тетради.
Где - то тонкое вдруг порвётся,
Сердце выдержит - не из стали.
Снова Бог тебе улыбнётся,
Тихо спросит: ну что, устали?


Рецензии