3. По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса..

3. По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса...



Юность



Этим утром... столь прелестным...
я обрел тебя - невесту...
Мы одни... Балкон приветил
нас с тобою утром этим...

Замерла краса природы...
Неба голубые своды
заменил оттенок серый...
Наступает день осенний...

Я щеки твоей коснулся...
Ты стояла... взор потупив...
Поцелуй, едва пригубив,
я от счастия проснулся...

Листья желтые лежали,
как ковер в саду... И все же
ароматы источали
сохранившиеся розы...

Ты тиха и молчалива...
Ты... любимая... невеста...
Но... сорвавшиеся с места,
две слезы текли пугливо...



РИНА ФЕЛИКС



Adolescencia

En el balcon, un instante
nos quedamos los dos solos.
Desde la dulce manana
de aquel dia, eramos novios.

- El paisaje sonoliento
dormia sus vagos tonos,
bajo el cielo gris y rosa
del crepusculo de otono -.

Le dije que iba a besarla;
bajo, serena, los ojos
y me ofrecio sus mejillas,
como quien pierde un tesoro.

- Caian las hojas muertas,
en el jardin silencioso,
y en el aire erraba aun
un perfume de heliotropos -

No se atrevia a mirarme;
le dije que eramos novios,
...y las lagrimas rodaron
de sus ojos melancolicos.
(Juan Ramon Jimenez)


Рецензии