Вольное переложение шедевров Октавио Паса... 30

Вольное переложение шедевров Октавио Паса... (30)



Береговая линия

1

Какую форму принимают волны,
когда обрушивают мощь свою на землю?
Мы видим стрелы и округлость молний -
мы шорохам и грохотанью внемлем...

2

Вот... отступают и... нам мнится -
спиной к нам повернулся и затылком...
Но это миг... И вновь уж мчится
могучей грудью ветер разрывая...

3

Без свежей влаги море умирает...
На каменной своей постели...
Без воздуха, как человек, страдает -
К нам моря жалобы безмолвные летели...



РИНА ФЕЛИКС



Octavio Paz
Frente al mar

1

?La ola no tiene forma?
En un instante se esculpe
y en otro se desmorona
en la que emerge, redonda.
Su movimiento es su forma.

2

Las olas se retiran
?ancas, espaldas, nucas?
pero vuelven las olas
?pechos, bocas, espunas?

3

Muere de sed el mar.
Se retuerce, sin nadie,
en su lecho de rocas.
Muere de sed de aire.
(Octavio Paz)


Рецензии
Рина, я не была на море,
но ты на миг окунула меня в ту стихию!

Петрова Любаша   07.09.2020 21:29     Заявить о нарушении
Еще не вечер...
Полагаю, все случится и исполнится.
Обнимаю
Твоя

Рина Феликс   20.09.2020 09:37   Заявить о нарушении