Забавы жизни

Забавы жизни
Рубен Кнаан – Хананашвили
Воспоминания
     Что сказать тебе? О чём закинуть речь, сбросить с сердца пудовые гири
и передохнуть слегка от ноши, сняв упряжу с повзрослевших плеч?
     Давай вспомним о кукушке, о паравозе из жизни нашей.
О рельсах и о колеях, по которым мчались мы вперёд, а рельсы взапой убегали вспять.
     Вспомним как отстукивали колёса по стыкам рельс отсчитывая наши молодые годы.
А пейзаж махал нам в след цветастой рукой, забирая себе наши тяжёлые роды.
     Да, были скатертью нам дороги... Скатертью вязанной из ниток надуманных
цветов и пряжи разных лет. Разных сезонов, в жертву игр данных нам Природой!
     А с тех надуманных чудес делили нас океаны, хребты и моря. Помню. Зависть
окружающих была немалая, словно с источника отравленные минеральные воды...
     Да и ты помнишь, что рельсам нашим незачем было мудрить и тужиться.
Они же прокладывались нами не в шутку, но забавно!


Рецензии