Суббота

Суббота. Неспешно, нескоро
Напиться, наполниться сном.
Потом в приоткрытую штору
Взглянуть:что же там, за окном?

Жильцы. "Жильцы белого света".
По сути такие ж, как я.
С зонтами.Прощай, значит, лето!
Приветствую, осень, тебя!

И снова - в кровать. И припомнить
Ушедших. Любимых, родных.
В сентябрьскую мокрую прОсинь
Окликнуть по имени их...

Подумать ещё о "хвостатых",
Не могущих жить без меня.
Слепой моей старой собаке
Желать не тяжёлого дня.

Затем о друзьях и подругах -
Не "слышались" целую жизнь!
Звонить. Слушать "песнь о супругах".
Советовать им,мол, держись!

Потом о картинах и книгах
В блаженстве немом размышлять.
О спорах, о тайнах, интригах,
Местах, где хочу побывать.

Растягивать счастья минуты...
И вдруг спохватиться:"Пора!"
А дальше лекало как будто -
Работа. Дела и дела.

на фотографии: автор с одним из имеющихся в наличии котов - любимым Кузей
(в субботу прилегли отдохнуть и уснули)


"Жильцы белого света" - авторский речевой оборот Тэффи. Является также названием цикла рассказов этой неподражаемой писательницы.


Рецензии
Если хочешь отдохнуть в субботу
И не утомлять свой организм,
Чтобы запретить себе работу,
Надо перейти в иудаизм!

Вадим Славин   07.09.2020 08:13     Заявить о нарушении
Вадим, я примерно именно об этом и подумала, когда сочиняла стих. И вот, думаю, если Вадим прочтет его, то так примерно и ответит. Честное слово! Спасибо,
"простой еврейский дровосек"! Шаббат (не знаю, правильно написала слово или нет) - дело для иудея святое!
С самыми добрыми пожеланиями, Елена

Елена Беляева 10   07.09.2020 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.