Перекрестье
Неужели, подспудно надо немного обмана?
Чем так красочно сочно приправлена тьма проблем?
Что на завтрак вместо оладий сегодня ем?
Из какого горла выливается морс из ягод?
Виновата в чём листва, что шуршит под ногами?
Почему визуально кажется, что мы всё порешаем сами?
Сто пудов разномастных фантиков встречаются с небесами.
Так проходят десятилетия счастья с перешейками бед.
У озёр настроения смешанный вкус побед.
Поболит и пройдёт комариный укус.
Намотает опыт мужик на строптивый ус.
***
Вдоль дороги лисички вёдрами продают.
Бабы семечки на скамейке лузгают, поют.
Про совхоз и колхоз, житом сеянные поля.
Проезжаем на километры смешанные леса.
По тайге хвойных веточек вытканный споро узор.
Это не сор. Землю покрыло мхом.
Перекрестье - мой дом.
15.08.2020
Свидетельство о публикации №120090601935