Будильник

Будильник по мозгам внезапно.
Глаза закрыты, матерюсь.
А он так громко и надсадно…
Я за судьбу его боюсь.

Но делать нечего, поднялся.
Будильник, сволочь, замолчал –
Наверно просто испугался
За свой назойливый вокал.

Ну, день пошёл, забыт будильник –
Он нужен будет ввечеру…
А утром вновь, нахал, насильник –
Я вновь его обматерю…

Вот так и жизнь: листаю будни,
Попробуй их останови.
Уж скоро, скоро день мой ссудный,
Как говорится: c'est la vie!

Настанет день и утро будет,
И птицы будут щебетать,
Меня ж будильник не разбудит,
Не скажет мне: «Пора вставать!»


Рецензии