Забота. 2

Забота. 2 Художник Лиза Айсато.
... уф, пятой в очередь.
Могла быть и восьмою –
Но ей три женщины отдали свой черёд:
«Перепоясана, вишь,
Баушка, тесьмою!..
Волосья вздыблены!..
Пущай идёть вперёд»
 
Есть люди добрые
В наш «жёсткий» век на свете,
Есть люди «ушлые»,
Им выгода мила,
Но большинство из них
Играет, словно дети,
Почти у всех язык
Подобье помела!..

Как бы то ни было,
Но бабушку впустили.
Пакеты мягкие
Колбаской уложив...
А те три женщины
Маленько загрустили,
Что ж тут поделаешь –
Расчёт порою лжив!..

Они-то думали:
Возьмёт себе и внукам,
Грамм триста, может быть,
Ну, край, так полкило!..
Увы, но края нет
Душевно-плотским мукам –
Невольно вспомнилась
Художница Кало...

Пройдя сквозь очередь,
Людей не задевая –
«Ишь, деликатничает!..» –
Бабушка дошла,
Себя свозь двери щель,
Как нитку, продевая,
Толкая тапком дверь,
День ясный не нашла!.. 

Дождь хлынул яростно,
Небес разверзлись хляби, –
В такое псы из буд
Не кажут и носы,
Хоть вас признаюсь здесь,
Гулял под ливнем я бы,
Но, если б не было
Пакетов колбасы!..

Ей в спину хмыкнули
Три «сердобольных» дамы,
Мол, вот постой теперь, невидим горизонт,
Но, видно не было для бабы Зины драмы,
Ведь ангел с нежностью раскрыл над нею зонт.
06.09.20 (7.40-8.05)


Рецензии