Шекспир Сонет 106

Когда вдруг в хрониках былых времён
Прелестнейшие мой пленяют взгляд,
Чей образ старой рифмой обрамлён,
Являя рыцарей и леди их услад,
Тогда, любуясь сонмом дланей их
И стройных ног, вбирая лиц черты,
Я вижу муки перьев тех, кто стих,
В прозренье Вашей дивной  красоты.
Их строки лишь предвестие о ней,
Той, что явила ныне Ваша стать,
Но, и дожив до наших с Вами дней,
Они б не в силах были воспевать.

Ведь даже мы, Вас видя в наши дни,
Дар речи все теряем, как они.


Рецензии