Великое сжалось, сморщилось

Великое сжалось, сморщилось
В безликое существо...
Прославить хочу уборщика,
И заклеймить того,
Кто строил канализацию
И мусоропровод наш -
Они же позорят нацию!
Даёшь чистоту!? - Не дашь,
Когда мегаполис скрючился
Под тяжестью смрадных урн,
Где мухи порхают тучами,
Ну точно - в кольце Сатурн!
Земля отползает в сторону,
Брезгливо сдвигает ось -
Не хочется ей быть прорвою,
Где копится хлам и злость!


Рецензии