Я уйду в увядающих трав серебре

Я уйду в увядающих трав серебре,
На окалине первых осенних закатов,
Там, где изморозь тянет когти к луне,
Светит белых берез потускневшее злато.

Я уйду тихим шагом за гранью миров,
Чтоб найти на дороге нежданный ответ,
Стынет льда синева отголосками снов,
Через бездны сияет призрачный свет.

Где возлюбленной косы не станут лучом,
Что ведет  сквозь огонь далеких планет,
Я уйду, чтоб вернуться в родительский дом
За порогом, где брезжит новый рассвет.

31\VIII 2020 г.


Рецензии