Когда за летом наступает осень

Когда за летом наступает осень
И дразнит ветры яркою мулетой,
Я вспоминаю, как хотелось очень
Мне жизнь прожить бродягой и аскетом.

Душа так одиночества просила,
Мир познавать и обходиться малым…
Но голоса её мне не хватило
 За бурной шумной жизнью. Я - не стал им.

Осенняя коррида мне не праздник.
В душе бывает ветрено, и зябко.
А память часто изощрённо дразнит
Несбывшейся мечтою - яркой тряпкой.


Рецензии