Сентябрь...

Окутал ароматом дыма
Промозглый, вымокший сентябрь...
Вновь пролетело лето мимо,
Не за горами и октябрь.

Сменяет быстро краски осень,
Не успеваешь и моргнуть....
Я осень обожаю, впрочем,
Она умеет шикануть.

Раскрасить листья ярким цветом,
Всех пригласив на карнавал...
Весёлой яркою палитрой,
Вальсируя начнёт свой бал.

С теплом устроит бабье лето,
Пора для свадеб и торжеств.
Подарит капелюшку света,
Преподнеся нам сонм блаженств.

Но  вдруг устанет от веселья,
С деревьев листья оборвёт...
И сладость с горечью, как зелье,
Рябина нас к себе влечёт.

Воздушный поцелуйчик ветром,
И так захочется тепла.
Всё меньше Солнца днём и света,
И мёрзнет город до утра.

И станет  чуточку морозней,
На лужах тонкой коркой лёд...
Нам чувства, очень осторожно,
Уже иные осень шлёт.

Коктейль из маленьких грустинок,
Разбавит толикой любви.
Очистит брызгами дождинок
Твои все чувства и мои...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   16.12.2020 05:03     Заявить о нарушении
Никуда от любви нельзя укрыться нам... ♥️ Она всегда, везде и во всём, она есть в любом времени года, она есть в нас самих...
Пусть ваша любовь наполняет пространство ярким светом и прекрасными рифмами!
С наступившим новым годом!

Майя Ян   10.01.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.