Книга стихов, отобранных автором. 82. 3

-Л. И. Брежнев на партсобрании
-Что-то у меня настроение...
-Отчего такой молчаливый?
-Кем останется он?!
-Все к своему Абсолюту стремится
____________


Л. И. Брежнев на партсобрании

Вечер. Собрав Бойцов   на поляне.
Брежнев проводит собрание.
Вдруг,  прилетает  первый снаряд:
Фашисты, проведав,  из пушек  палят!

«Недолет… Перелет… Пристрелка идет! —
Третий снаряд ждет бывалый народ:
Следующий залп накроет отряд!
Точно по центру ударит снаряд!

С места не двинулся
Ни один!
...Важнее всех воинских
Дисциплин
Наука   НЕ    Быть   Одним!
Стать, Вечным, как Небо!
Как клятва, Большим!
Общим, как Хлеб
Из последней муки,
Словом и Делом,
Личной Судьбой
Вести за собой полки!
Быть самому — 
Взводом, полком!
Солдатом-дивизией!
Фронтом-штыком!!!

...Стирается грань
Между «я» и «мы»!
Свет начинает
Струиться из тьмы! —
Тогда бросают  на пулемет
Пылающие сердца!
Насмерть стоят,
Когда есть приказ —
Насмерть стоять до конца!
В дотах горят,
Не сдаваясь врагу!
В степях Сталинграда
Ночуют в снегу!
Затыкают пробоины
Телом своим,
Освоив Науку
НЕ    Быть   Одним —
Прочнее  учебных
Всех  дисциплин!

...Все ждут команд!
Никто не бежит!
Команда важней,
Чем отдельная жизнь!
Чем снаряд,
Что уже летит!

Брежнев приказывает:
«Разойтись!»
Сам уходит с места
Последним:
Третий снаряд
Никого не убил
Тем нетихим  вечером летним!
============================


Что-то у меня настроение...

Что-то стало грустно!
Письменно и устно!
Не морковно!
Не свекольно!
Не морскО-капустно!

Это, верно, после сна!
В нем блистал я, как блесна,
И светил, как в Полнолунье,
Светит Полная  Луна, —
Во всю силу ярких чувств!

И в сиянии!
И в славе!
Почему же грустно в яви?
Что за груз?
Откуда грусть?!

Я, как следует, проснусь!
И, как тучи,
Разойдусь!
Стану выше на вершок!
Тане  Посвящу стишок!
============================


Отчего такой молчаливый?

Почему никому
Не даю  интервью?
Не терплю
"Разговоров в строю"!

Для болтовни
Не  осталось уж тем
Почти никаких!
И   совсем!

Хотите общаться?
Читайте!
Хвалите! Любите!
Ругайте!

...ВиннетУ  сказал все:
Сам себя  исчерпал!
Как АрАльское море,
Пустынею стал!
=============================


Кем останется он?!

Кем  останется он
Для других  поколений?
Президентом ОМОНА?
Врунишкой нетленным?

ВОром времени?
"Крестным папашей",
У России "завтра"
Укравшим?

Обкормившим народ
«Оглупином»,
Удачливым
Сукиным сыном?..
=============================


Все к своему Абсолюту стремится

Всем чубайсам Земли...

Есть свойство  забавное
Свинской  натуры:
Сбрасывать ловко
Маску "культуры"
И наслаждаться
Своей простотой,
Глупостью,  алчностью
И пустотой!

Лишь рыло открыв,
Удается забыться!
Стать  "Полной  Свиньей"!
Абсолюта  добиться!
Всем объяснить,
«Кто ты такой»!
В хлев превратить
Шарик  Земной!
=============================
=============================


Рецензии