Смешны стихи или грустны

Смешны стихи или грустны-
Знак на лице начертан!
То забываются,как сны,
То помнятся зачем-то!

То станет холодно глазам,
То блеском отразятся!
Стихи подобно чудесам
Роднятся и разнятся!

Кто норовит их причесать,
Припудрить и пригладить,
Не в силах строчки написать,
Другим привыкший гадить!

Судьбу стихов чужих вершить,
Их в черепной коробке
Подобно спичкам уложить
Без длинных и коротких!

Бумаги предвкушая хруст
Всегда с довольной рожей
Стихам очередной Прокруст
Своё готовит ложе!

Кому встать с гениями в ряд
Навек закрыты двери!
Что рукописи не горят-
Одни Поэты верят!


Рецензии