Как получилось в жизни так

Как получилось в жизни так,
Что в одиночестве томилось,
Но сердцу любящему в такт
Ни разу сердце не забилось?

Как вышло,что Души больной
Другая лекарем не стала,
Что за бесчувствия стеной
Ночами долгими рыдала?

Кому угоден был огонь
В крови,без дела закипевшей,
Лишая права на покой,
Взамен страдания принесший?

Кто палачом в отместку строг
Был,не простив уму пытливость,
За непокорность дерзких строк
Чья стала высшей справедливость?


Рецензии