Пока Душа не огрубела кожей

Пока Душа не огрубела кожей,
Не затянулись ран её рубцы-
И мудрецы окажутся глупцы,
Кто Душу не хотят себе тревожить!

Бесчувствию учить других легко,
Но приказать Душе чужой смириться,
Когда она внезапно загорится-
Не всем подходит это далеко!

Когда Душа идёт на поводу
У разума,во всём с ним соглашаясь,
Желаниям поддаться не решаясь,
Боясь после Суда гореть в Аду!

Когда в темницу Душу запирает
Страх наказания за все грехи-
На свет не появляются стихи,
В утробе,не родившись,умирая!

Но,скальпелем Души разрезав плоть,
Их невозможно вытянуть наружу:
Законы мироздания нарушив,
Ни изменить нельзя,ни побороть!

Но чья Душа упрямо отторгает,
Подобно яду,истин торжество-
Души свободной суть и естество
Незыблимость сомненью подвергает!


Рецензии