Ночь поэта

  Очередной романс записан на листке,
  Здесь даже ноты - воробьиной стаей...
  А сигарета всё дрожит в руке,
  И дым колечком в воздух улетает.
    Ночь подсказала в рифму все слова,
    Мотив напела и в окно сбежала.
    Устало клонится к подушке голова,
    На ней бессонница до утра пролежала.
  Но стих готов - теперь он будет жить!
  И чьё-то сердце волновать он станет.
  Он не такой, как ночь, он не сбежит!
  Он напевать его тихонечко заставит.


Рецензии