Ночная королева

Змеится луна в воде,
Но лжёт, золотясь, дорога,
Обманет, обманет вдвойне
Блестящая  недотрога.

На зыбкую ступишь волну,
Ласкает, как добрая фея...
Потянет, как в омут, ко дну
В полон утащит Морфея.

Ты только доверишься зря,
Исчезнет, как  наважденье,
Растает в тумане заря -
Дурман...мираж...сновиденье.

Обманчива эта луна,
Прекрасная юная дева,
Иллюзия света она,
Ночная она Королева!


Рецензии