Когда велю Душе смириться

"Смирись!"-я слышу в сотый раз
Одно единственное слово,
Напоминанием приказ,
Из уст судьбы звучащий снова!

Смирись,поскольку несмирен
Кто был,прощённым тот не будет:
Не преклонив своих колен,
На муки сам себя осудит!

Смирись,утихомирь в Душе
Разбушевавшуюся бурю:
Ты проиграл дуэль уже,
С рожденья получивший пулю!

Смирились все,один лишь ты
Последним гордецом остался!
Разбиты прежние мечты:
Ужель ещё не настрадался?

Смирись с бессильем поменять
Вещей и бытия порядок,
С необходимостью принять
Святую ложь,как чашу с ядом!

Душа не слушает меня,
Когда велю Душе смириться!
Не погасить в Душе огня,
Какой однажды загорится!


Рецензии