Слепец не тот, кто не имеет глаз

Слепец не тот,кто не имеет глаз,
А кто глазами смотрит,а не видит:
Не видит,что в Душе Огонь угас,
Обиженных не зрит,кого обидит!

Не видит за вещами суть вещей,
Ни радости не видит и ни боли,
Хозяина не зрит,слуга он чей,
Играя роль свою,не видя роли!

Слепец не тот,кого Бог ослепил,
А кто прозреть не может и не хочет:
Что ни сказал бы,как ни поступил-
Червём Души сомнение не точит!

Чей разум,отрицая чудеса,
Себе во лжи не хочет признаваться,
Ладонями закроет кто глаза,
Слепцом предпочитая оставаться!


Рецензии