Уходить, не оставив следа

Уходить,не оставив следа,
Хорошо для воров и шпионов,
Кто боится властей и законов,
Обманув их,украв и предав!

Уходить,не оставив следа,
Означает-бесследно исчезнуть,
Полагая,что жизнь прожил честно
В постоянных делах и трудах!

Уходить,не оставив следа,
Потихоньку,тайком,незаметно,
Бесполезным,хотя и безвредным-
Для чего заявился тогда?

Уходить,не оставив следа,
На Душе с камнем,в сердце с обидой
На весь мир,с горя водкой запитой-
Не имеет значенья,куда!

Уходить,не оставив следа,
В предвкушении Райского сада,
Став овечкой из Божьего стада,
О мирском позабыв навсегда!

Уходить,не оставив следа,
Не надеясь давно,не мечтая,
И себя,и других убеждая:
Для того приходили сюда!

Уходить,не оставив следа,
Забирая все мысли с собою,
Означает:смириться с судьбою,
Понимая,что жизнь прожита!

Может быть,это всё-ерунда,
Да и силы уже не осталось,
Но поэтам,увы,не пристало
Уходить,не оставив следа!


Рецензии