Cкажи судьба

Скажи,Судьба:какой грех совершён
Был мной перед людьми и перед Богом?
За что я был взаимности лишён
В Любви,которая так одинока?

Как век отпущенный перетерпеть
Любви напрасной,сгинуть обречённой?
За что мне это всё?Судьба,ответь!
В каком я преступленье уличённый?

Поведай мне:кто мерил эту боль,
Которая досталась мне в награду?
Какой ценой утешить мне Любовь,
Которой ни покоя,ни возврата?

Прочти,Судьба,суровый приговор,
Который на роду мне написали!
Одно прошу:когда блеснёт топор-
Глаза мне перед казнью развязали!


Рецензии