Шекспир сонет 37 И надо мною славы ореол

В кого, скажи, я суть свою вложил?
И сотворил подобного себе?
Сдается мне, тебя на свет пустил --
Спасение от горестей и бед.

Представь, богатства, коими владел
Отец-- природный ум и красота--
Все разом, а когда я постарел --
В потомке увеличены стократ.

И ко всему добавь мою любовь --
Не жалок я, не беден и ни зол.
И оттого, что я любим тобой,
И надо мною славы ореол.

Готов богатства мира все отдать,
И стал бы я счастливее стократ.

06.09.2020


Рецензии