Хрустальный звон напомнит мне венчальный

Хрустальный звон напомнит мне венчальный,
Когда бокал под ноги упадёт!
На праздник мой торжественно-печальный
Никто уже сегодня не придёт!

Я одинок в холодный этот вечер,
Хотя не запирались двери в дом!
Не будет слов,не загорятся свечи,
Кроме одной,что на столе пустом!

Её огонь Души огню подобен:
Им догореть обеим суждено!
Я прошлое в них разглядеть способен,
Отматывая жизнь,словно кино!

Где возникают сцены,как живые
То с чувством жалости,а то стыда!
Пусть на подсвечник слёзы восковые
Прольются,застывая навсегда!

Ни жемчуга,ни серебро,ни злато
Жестокую судьбу не умолят:
Она всего лишь за ошибки плата,
Чьи Души,словно свечи,догорят!


Рецензии