Талант алмазом был отрыт

Талант алмазом был отрыт,
Но кто его в оправу вставит,
А перед этим огранит?
Сам бриллиантом он не станет!

Оценит кто:какой воды?
Карат имеется в нём сколько?
Души не видевший труды,
Известные алмазу только!

Кто ради блеска одного
В витрине выставить захочет?
Кто поручится за него,
Кто за беднягу похлопочет?

Пока,надеясь на Любовь,
Судьбы пинаем сапогами
Лежит в Душе алмаз любой,
До той поры он просто камень!


Рецензии