Хмурая осень

Хмурая осень и дождь паутиной,
Сеет, и сеет холодную мглу,
Этой невзрачной и серой картиной,
Я не любуюсь, прижавшись к стеклу.

Сердце тоскует, сжимается снова,
Молча смотрю в беспросветную даль,
Листьям опавшим, не вырасти снова,
Всё навевает тоску и печаль.

В сердце застряли колючею льдинкой,
Все те слова, что в сердцах ты сказал,
Стала поникшей, безлистой осинкой,
Словно листву, всё сказав, оборвал.

Холод обнял за озябшие плечи,
Тьма поглотила промозглую ночь,
В чёрном окне отражаются свечи,
И всё струится, печалится дождь...


Рецензии