Поэт стихами коротает

Поэт стихами коротает
Свой без того недолгий век-
Считал и до сих пор считает
Любой нормальный человек!

Стихи-лекарство от безделья,
А не работа для ума:
Поэты-не монахи в кельях,
А лишь маратели бумаг!

Так обыватель полагает,
Двух слов не могущий связать:
Ему бездарность помогает
Таланту место указать!

Он ненавидит силу слова:
Ему написанное-ложь!
Готовый презирать любого,
Кто на него сам не похож!

Народ не любит одарённых,
Талант вменяя им в вину:
Судьба Поэтов покорённых-
Жить у бездарностей в плену!

Горечь забвения пророчат
Из чаши до конца испить
Поэту,кто собой быть хочет
И не привык поклоны бить!

Поэт при жизни умирает,
Пытаясь людям угодить,
Как человек не выбирает,
Когда придётся уходить!

Поэт стихом бросает семя,
Не зная,будет ли росток?
Поэт обманывает время,
Пока жив хоть один цветок!


Рецензии