И Он сказал -Платон мне друг, но истина дороже,
И Он сказал:-"Платон мне друг,но истина дороже,"
Служение идеалу предъявляет требования строже.
Рабская преданность и коленопреклонение,
Не допускает свободное волеизъявление.
Но запретный плод интригует ,манит вдвойне,
Когнитивный диссонанс, быть с собою, в войне.
Золотая середина-сохранение,удержание баланса,
Приведение в порядок хаотического дисбаланса.
Стабильность временна,наступает стагнация и спад,
Соревновательная итерация диктует уклад.
И не могут быть все "счастливые и довольные",
Но о свободе говорят " пленники невольные".
Здесь масштабнее, объёмнее,глобальнее задача,
Чтоб поболее прибыль была и поменее отдача.
Вседозволенность и бесконтрольность наступает,
Бесчестность и "шкурный интерес" настигает .
...
Свидетельство о публикации №120090600104