Тревога - Блк

Тревога

Я давно уже немолод,
Но ещё совсем не стар.
Мысли странные приходят.
Может, просто я устал.

Может, это всё погода,
Осень завтрашнего дня.
Непонятная тревога.
Бледно-мокрые глаза.

Там, в окне, чужой ребёнок,
Пальцем что-то по стеклу.
Я бы точно так не смог бы.
Всё открыто лишь ему.

Он глазёнками играет,
Улыбается всем нам.
Он пока ещё не знает,
Но узнает всё он сам.

Я всего лишь здесь прохожий,
Ни участник, ни игрок,
С окружающими схожий,
Чей-то, может, эпилог.

Был, конечно, и простужен,
Но давно уж, и не раз.
Кем-то громким был разбужен
В неуклюжей сказке сна.

Может, хочется начала
Всей истории иль нет.
Отойти вновь от причала,
В море встретить чтоб рассвет.

Но не те уже и годы,
Безрассудства тоже нет.
Мыслей много, очень много,
Но в ответах тот же бред.

Ворот ближе к шее, ближе,
Чтобы больше не болеть.
А душа всё чаще слышит,
Улыбается как Смерть.

2020 (2023)


Рецензии