Ищет память моя
Что за тайные знаки ты мне подаёшь.
Я и сам понимаю осенней порою,
Что на свете не слишком-то долго живёшь.
А так хочется столько успеть и добиться,
И мечтать и любить и полмира обнять.
Только время летит, словно шалая птица.
Устремленье души, не пытаясь унять.
Растеряла в пути память лучшие мысли,
Погасила на сердце восторженный пыл.
А былые мечты где-то в прошлом зависли.
Я свои обещанья и клятвы забыл.
Вот блестит на ветвях серебром паутина,
И я вовсе не думаю сердцем стареть.
Восхищает осенняя чудо-картина,
Но не может уже душу мне отогреть.
Я гуляю один по осеннему лесу
И прохладе я рад и чудесному дню.
Прячет синюю даль золотая завеса.
Я в потерях своих никого не виню.
Где ты лето моё, ты меня позабыло?
Не сберёг я тебя, до конца исчерпал.
Моя осень ждёт ветра, притихши уныло,
Но в душе ещё есть потаённый запал.
Подожди, не спеши благодать золотая.
Почернеют кусты, когда время придёт.
Ищет память моя в закоулках витая,
Жизни лучшие дни, и ни как не найдёт!
Свидетельство о публикации №120090508857