Папа дочери

Ты взрослая, тебе уже двенадцать.
Ты знаешь многое - как сделать макияж,
Как выбрать шмотку, как принаряжаться,
И в чём пойти к иконе и на пляж.

Как выбрать то из множества товара,
Что именно тебе, и вот сейчас.
Кто друг тебе, а кто тебе не пара
Ты нарисуешь парой точных фраз.

Ты взрослая, всему назначив цену,
И выжав всё из мимики лица,
С бесстрашьем детским выбежав на сцену,
Словами бередишь людей сердца.

Уходим быстро мы от запаха пелёнок
Куда то ввысь, где не видать ни зги.
Ты взрослая, а я ещё ребёнок,
Во сне кричащий: "Мама помоги".

И всё страшусь, устав от жизни постной
Потерь, которым нечего вменять,
Когда ты будешь очень, слишком взрослой.
Когда я не смогу тебя обнять.

Обнять не так, как обнимают женщин,
Не как Иуда, выгоды сочтя.
А как отец, ни больше и не меньше,
Что б защитить родимое дитя.

Ты взрослая, теперь бы только пруха,
До самой поздней осени, к кресту.
Но взрослость, кстати, подлая старуха,
Кладёт на плечи тяжкую плиту.

Да ладно, я грустить не собираюсь
Я жгу в душе спасения костры.
И буду, буду, буду, не раскаясь,
Перед твоей судьбой мести ковры.

И если верит кто ещё во что-то,
Помимо бога - свечи не туши. .
Конечно же - есть зов, и есть дорога!
Спеши по ней, но только не спеши.
.
И будет день, когда ты  встанешь прямо
Во весь свой рост, и скажешь: "Я пришла!"
И люди, даже если и упрямы,
На миг забросят все свои дела.


Рецензии