Альгамбра
Альгамбра.
Бесшумный звук воды,
Душистой мятой пахнет.
Расположенье башен, выжженных
В тиши, блаженно.
Движенья жён в кустах подстриженных
Так нежны.
Лишь вязь мозаик по стене
Легко змеится.
Под тёмным сводом у теней
Закрыты лица.
Всё миновало, и суха
Их кровь на камне.
И ящерица замерла
В точке о давнем.
2019
Свидетельство о публикации №120090508711