Смыслы

Я не кажусь недопетым,и вежды,
цепкую память вперяют в надрыв,
я вознесусь,а былые надежды,
пусть отеняют сомненья в порыв.

Льёт неизведанный тайный источник,
праведных смыслов элегию слов,
издревле мниться Данила Заточник,
славной Сивиллой,и розой  ветров.

И не истратив волнение грёзы,
в плавных сказаниях вещет вещун,
он прорицатель просодий и прозы,
он прокуратор и доблестный гунн.

Песнею песни слагает мыслитель,
древний философ,монарх и пророк,
словно бездомных, в пустую обитель,
тленные мысли сбирает он в прок.

Но за таинственнным дальним излогом,
красные стебли приникли к земле,
там исполин с околцованным рогом,
рушит врата в растревоженной мгле.

Вкруг  благолепьем сияет Аврора,
мёртвого моря изведанно дно,
где потаённые гулкие  норы,
прячут в хранилищах давних,руно.

Я вознесусь недопетый, и вежды,
белых соцветий увидят одежды.


Рецензии