Тяжелым был тот вечер роком-

Горели звезды в купале небесном
И звуками во тьме, ночь говорила о себе
Она домой спешила, в платье тесном
Сжимая сумочку в руке

На голос чей то повернувшись
Она и разобрать то, не смогла
Невольно, словно подскальзнувшись
Прошлась по голове, как будто, у нее волна

Лежа на тротуаре мокром
Стирая тушь, потом с ресниц
Она смотрела, как намокла
От крови, большая часть ее вещиц

Она лежала бы и дальше
Но хорошо, что мимо люди шли
И в голове все было, будто в каше
По воле бога, видимо, нашли

Не жалко телефона, сумки этой
Не жалко денег и серег
И не печально быть раздетой
Печально то, что ангел ее не уберег

По голове удар тогда пришелся
И видно, он тяжелым был
Виновник, так и не нашелся
Похоже, вещи все, он быстро слил

А ей удар, вот вышел боком
На инвалидном кресле, теперь она
Тяжелым был тот вечер роком
И что тогда, так задержало до темна.


Рецензии