В берёзовой аллее
луч солнечный исчез, как привиденье...
На убыль свет. Он приглушён. Тусклей
и без того безрадостный и хмурый день осенний.
Но самой тёмною порой светлее
здесь, в призрачной берёзовой аллее,
где от сияния красавиц белоствольных
осенний воздух будто бы белее...
Я дорисую свой пейзаж-виденье:
пусть чуткие, пугливые олени
берёзовый молочный воздух пьют
и наслаждаются волшебным угощеньем...
5.09.2020 г.
Свидетельство о публикации №120090508621