скрипач

Никак не выпустит сверчок
С рук скрипку ту, что лето подарило.
Столь верный друг его смычок!
И от восторга всё застыло.
Сомненья – прочь! Маэстро в силе!
Он – самозванец? наплевать!
Судьба! открой глаза – пошире!
Дай шанс ему на «бис!» сыграть.
Скрипач души своей оркестра.
Сердце, как нотная тетрадь.
Скрипка – жена…скрипка – невеста…
С ней можно петь…и тосковать.
Луна застыла в удивленьи:
-Да сколько ж можно душу рвать?..
И будет ночь вся в изумленьи
С эхом задумчиво вздыхать.


Рецензии