Лети, моя птица
Над вольной зарницей,
Законы полёта поправ.
Во камне душа,
Наяву - небылица.
Циклон с головой обуял.
Прелестные виды,
Манящие дали -
Не верует птица в удел.
И дышится легче,
Но крылья сковали
Осадки, которых радел.
Нелегкая нынче
Эстетики ноша -
Под сводами звуки клавир.
- А что, это мне?
В изумлении спросит
Она, погружаясь в эфир.
Не верит, крылатая,
В мир инсталляций -
От вкуса кругом голова.
Вы мне расскажите,
Закон гравитации
Работает нынче сполна?
Лети, моя птица,
Над вольной зарницей!
Пусть звуки оркестра звучат!
Штормит коль тебя -
Не забудь заземлиться
Невестой в Михайловский сад.
5.09.3020
Свидетельство о публикации №120090508601