В больнице
Душа вдруг покинула тело.
И кутаясь складками ночи,
Споткнувшись о табурет,
Внимательно осмотрелась,
И подошла к кровати...
На тумбочке, среди прочего,
Увидела странный портрет.
Сравнила... и побледнела.
Потом расправила крылья,
И медленно полетела,
Туда, где струился заманчиво
Бледно-сиреневый свет.
А тело тихо лежало,
На белой, холодной постели.
В чертах заострённых чудился
Кому-то упрёк немой.
И я, замирая от ужаса,
На всё это молча смотрела,
Изнемогая от жалости,
Склонившись сама над собой.
И видно совсем бессознательно,
Ведомая только привычкою,
Поймав угасающий взгляд.
Протиснувшись между кроватями,
Упрямо до неприличия,
Я душу вернула назад...
Свидетельство о публикации №120090508598