Лови

ты попроси у утра стих
гладь вилами чертя
лови рыбёшку мудрости
на книжного червя

ты попроси у дня картин
и краски не жалей
лови из синей мякоти
все косточки дождей

ты попроси у вечера
разбавить лютый мрак
лови себя беспечного
среди фотобумаг

ты попроси у ночи сна
хмельного как дурман
лови что тебе хочется
и складывай в карман

сентябрь 2020


Рецензии