Проходя долиною плача...

Проходя долиною плача,
Важно сердце не ожесточить.
Есть у Бога ответ, не иначе.
Но пока не можем вместить.
Всё понять на земле невозможно,
Весь божественный план не  узреть.
Да, порою бывает так сложно,
Трудно в топи уныния петь.
Знаю, есть испытания в жизни,
Но по силам даёт их Господь.
Верю, цель мы узнаем в Отчизне,
Где не будет давить тяжкий гнёт.
Вспоминаю в порывах бессилья,
Тех, кто верно шёл до конца,
Доверяя Богу без меры,
И становится ноша легка.
Пусть молитва, как светоч надежды,
Озаряет нелёгкий наш путь.
Ты, душа дорогая, как прежде
Славь Творца, Ему преданной будь.
Да, на этой земле так желанно
Всё иметь и горя не знать.
Но важнее - душой неустанно
Дом небесный с верою ждать!
Всё пройдёт, и земля с небесами.
Нет, не страх нагоняет та мысль.
Бог же встретит верных с венцами
И начнётся вечная Жизнь!
И тогда всё откроется разом,
Мы получим ответы-ключи.
И поймём, что земные преграды
Были только для блага даны!
От чего-то берег Вседержитель,
Где-то нас закалял, очищал.
И войдёт душа в ту обитель.
Где Христос с любовию ждал!


Рецензии