Защита родины моей от Этцеля из Эпоса о Нибелунгах

О родина моя!
Разбитая, раздавленная
Сапогами мирового класса.
В груди,
Надежда только на тебя,
Как на последние пристанище
Из рая.
Зачем, ты юнкеров и офицеров
Топила как котят,
На баржах смерти?
Я знаю,
О Россия ты моя!
Страдала много ты
Во все века.
И этот век –
Лишь жалкая пародия на прошлый.
Закрыли тучи чёрные тебя,
Идущие из Альп могучих.
Те тучи,
Как всегда,
Чернеющая длань
Безбожных варваров могучих.
Те варвары,
Что покоряли древний Рим не раз
И даже стены Карфагена,
Что пали под владычеством
Несущих знамя лабарумы
Погибли все,
В тот страшный час,
Когда пришёл из Нибелунгах Этцель.
Москва!
Ты – Третий Рим.
Надежда и опора,
Защитница всех стран
Несущих крест свой гордо.
Скажи же мне,
О родина моя!
Когда настанет день тот светлый,
Где нет ни злобы, ни смертей
Сынов отечества прекрасных?
И скажет мне страна моя,
Что всех
Прекраснее на свете.
Смотри дитя,
На земли эти,
Всё это – только для тебя!
Но это – нужно защищать,
Во все века,
Во все века!


Рецензии