О тех, кто не запачкал руки

Я ночью не могу уснуть
А коли сплю, то всё в бреду
И сниться в том бреду мне сон,
Что очень страшен.

В том сне, мне видно всё,
Как наяву, плывут ужасные картины.
Я вижу смерть и чувствую я боль,
Что липнет к телу мокрой простынёй.

Но я, не главный здесь герой.
Всего лишь жалкая массовка
Чуть меньше акта моя роль и вот,
Теперь я зритель данного спектакля.

Смотри! О зритель,
Вот он наш герой!
Как строен и подтянут тот,
Чья роль, прекрасней всех на свете.

Герой кровавого спектакля,
Что тенью был моей, а что теперь?
Все сцены здесь – твои
Играй же свою роль прекрасно.

О раб!
Ты тенью был, моей ничтожной.
Ходил за мной как верный пёс, след в след.
А что теперь?

Теперь, хозяин стал тем серым псом,
А пёс вдруг стал, хозяином на целой псарне.
О как же я, жестоко был обманут тем,
Кто тенью был а стал вдруг всем, на целой псарне.

А здесь не плохо, есть уют,
Похлебку, дают всем регулярно.
И за ухом почешут и как знать,
Быть может это – только нам и надо.

Сижу я за решеткой день,
Второй проходит, третий, пятый…
И так проходит год за годом у того,
Кто отказался стать героем, кровавого спектакля.
 
Пусть так, я не запачкал руки
И совести моей, меня здесь не в чем упрекнуть.
Лишь иногда, она поскуливает как щенок
И лижет нежно, чьи-то руки.


Рецензии