Золотая Лилле

Просто шуточная стилизация. Мелодия из: Garmarna, альбом  Guds spelem;n, песня "V;nner och Fr;nder".

Не было крепче и не было быстрей,
Чем шхуна "Голден Лилле",
Стрела средь кораблей.
Не рождалось в море никого
Храбрее капитана Клайда
Родом из Глазго.

Не было громче и не было желтей,
Чем птица Голден Лилле,
Канарский соловей.
Кто не слышал, как она поёт,
Тот может, в общем, думать,
Что он и не живёт.

Не было краше и не было рыжей,
Чем Золотая Лилле,
Рыбачка на сельдей.
Кто веснушки пробовал считать,
Тот может, сосчитавши,
Спокойно помирать.

Не было столько виски в кабаках,
Чтоб капитану Клайду
Залить любовный крах.
Канарейка с горя померла,
Ведь Золотая Лилле
Опять одна ушла.


Рецензии