***

Родниковую бледность
лепестками ладоней возьми.
Рассмотри, это родинка, или
крупнеет в журчаньи песчинка...

На холмах, в переливах
танцует пускай Гиули.
Словно в отблесках пламени
мечется в пригоршне льдинка.

Раскидай свой товар.
Чаща шуб из сибирских песцов,
соболей ...
Чернобурка -
белеющих гор неприступным отливом...

Всё к ногам.
Всё к подножью
камней
и отцов -
голосистых певцов.
Кто стоит в каламани
над самым бездонным обрывом.

Родниковую с гор -
чище точно, светлей, не найти.
Выше всякой печати есть слово,
что скрепят булатом.

Скалы в профиль лицом.
И за чашей на пире с ловцом
диких барсов
и статных косуль -
станешь названным братом.


Рецензии