Конечно с поэтом жить не легко...

Конечно с поэтом жить не легко,
А если он в злобе восстал
На мира мораль,
На условность его
И на его идеал,

Тогда, как безумца его сторонись,
Подальше держись от него,
Иначе кошмарной покажется жизнь,
А смерть исключеньем её.

Но если хоть капля живой доброты
В сердце осталась твоём,
Дай руку ему,
Не раскаешься ты -
Он горы свернёт вдвоём!

Уж так по достоинству он одичал,
По совести так омрачел,
Так льстивый порядок его достал
И лицемерный удел.

И не жалей его знаний и сил,
Ведь он для того и живёт,
Отдать до последнего,
Что получил
От Бога благих щедрот.

Только вот слабое сердце его
Ты не волнуй, не тревожь,
Не из железа, иль камня оно,
А во плоти всё ложь.

И с мира моралью,
С порядком его
Смириться он, так и быть.
Тогда ему скажешь: с тобой не легко,
Но всё же возможно жить.

               -\-


Рецензии
Да, интересный народ, поэты...
Спасибо, Виктор Николаевич.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   12.09.2020 07:17     Заявить о нарушении
раздираемые противоречиями
поэты кровью утверждают
из обратного ко благу.

Александр, чтобы продвинуть осмысленную жизнь,
надо её шипами, шипами колоть, чтобы прозревала!

Виктор Николаевич Комаров   12.09.2020 11:39   Заявить о нарушении
О как.
Больно, наверное...

Александр Ляйс   12.09.2020 11:44   Заявить о нарушении