Остров

Туман устилает печальную землю
И память вернула забытые сны.
Я все позабыл, и отныне я внемлю
Тем звукам, что слышу лишь в час тишины.

Иль все это было, иль все это будет,
То белое небо и водная гладь,
Та мирная тишь, где никто не разбудит,
Тот остров, который нельзя отыскать.

Ветра приласкают уставшую душу,
Прошедшую лишь середину пути.
Лишь волны тревожат пустынную сушу.
Обычной дорогой сюда не прийти.

Мне нравятся эти холодные скалы,
Убежище ищущих вечную жизнь.
Здесь будет конец для иного начала,
Лишь здесь мы откроем запретную высь.

Где стерты границы меж явью и былью,
Заботы и боль исчезают вдали,
Где все надоевшее станет лишь пылью,
Куда нас ведет сын небесной зари.

Пускай угрожают мне голод и и жажда,
Пусть против меня выйдет целая рать,
Я вновь обрету свою пристань однажды,
Тот остров, который нельзя отыскать.

Автор: Иван Левченко
25.08.2020


Рецензии