Старые фото

Я взялась протереть в доме пыль ...
В руки попал мне старый альбом ...
И мыслями уношусь я в быль !!!!
Глазом пробегаю  по снимкам в нём ...

Вот --пионерский галстук на мне ,
Времён детских школярских лет ...
Задачек не решаю во сне ....
Лишь не забыть футбольных побед !

Вот --купальником прикрыта чуть ...
Меня настигнуть в воде --не судьба !
Спешу страницу перевернуть ,
А память всё звучит ,как труба ....

Вот --первый на Платанке фонтан !
Вот --на озеро Рица поход !
Мне каждый снимок ,как богом дан !
Готова разрыдаться вот-вот ....

Слеза всё же орошает глаз ...
На странице этой --мама здесь...
А при маме мы --дети тотчас  !
В глазах ,как в детстве солёная взвесь  ...

Сейчас же фото хранит инет ,
Сей виртуальный фотоальбом
Слаб ! Отключили электросвет ,
И --пустовато в альбоме том !!!!

Я люблю слышать шелест купюр...
Руками ощущать каждый рубль ...
В живую слушать ноктюрн ....
А в снимках каждый так важен дубль !

Ещё есть не типичность квартир ,
Где фото --украшение стен.
Лики близких --то твой личный мир !!!
В них--сердец тепло ...Пульс ваших вен ....


Рецензии