Уходят наши матери от нас

Приходит время, самый страшный час,
Уходят наши матери от нас.
Дрожит огонь мерцающей свечи,
Уже она не позвонит в ночи,
Не позовет, мол, дочка, приезжай,
Пока звенит на улицах трамвай,
Заварен чайник, не погашен свет.
Звонила мама много-много лет…
Уходят наши матери от нас,
От наших рук и наших горьких глаз.
Застыли стрелки на моих часах,
Я не успела прошептать «прости».
Как тяжела потеря, на плечах -
Ее теперь вовеки мне нести.
Уже не пожалеет в трудный час
И не поддержит: «Дочка, потерпи:
Все суета, пройдет и шум, и гам,
И будет радость на твоем пути».
Но в доме тихо, и сиротский двор,
Но с мамой мысленно веду я разговор…
Приходит время, самый страшный час,
Уходят наши матери от нас.

 23 -25 июля 2020.


Рецензии