Глядя на семейный портрет артиста

Какая досталась красивая женщина,
Только жалей, да люби,
А на судьбу,эту шлюху всегдашнюю,
С упованием,друг мой, не гляди!

Всё, что нажил и всё, что  ты выстрадал,
Всё, бесспорно,конечно,твоё,
Но всего, поверь мне бесценнее,
Это чистое сердце её...

Года пройдут, и страсти все улягутся,
И дочка подрастёт, и не заметишь как,
Но, глаз  любви твоей,доверчивый,
Ты ярче больше не найдешь...

И будет память вам отрада,
И будут внуки  в радость вам,
За безмятежность глаз желанных,
Пожалуй, ничего не жаль...

Из цикла "Стихи и письма из разных лет"

05.09. 2020 г


Рецензии